+7 (925) 736-44-04
info@designita.ru

Выставка Chelsea Flower Show 2017

27.02.2017

Номинация «Show Gardens или Выставочные сады»:

Спонсор Шоу « M&G Investments” обеспечил поддержкой талантливого дизайнера James Basson. Его сад вдохновленный натуральными известняковыми карьерами Гоцо, острова, входящего в Мальтийский Архипелаг. Сад демонстрирует разнообразие мальтийской флоры, которая существует в жарких и сухих климатических условиях и демонстрирует связь между разрушением и созданием, человеком и природой.  Дизайнер Chris Beardshaw возвращается в шоу с садом «The Morgan Stanley Garden» или «Сад Моргана Стенли», который получил вдохновение из геометрических форм, которые есть в природе, окружающей среде, архитектуре. С помощью лесного массива, террассы и стильных конструкции, он показывает различные стили и то как они могут быть интерпретированы.
«The Royal Bank of Canada Garden» или "Сад Королевского банка Канады" разработанный Charlotte Harris, привнесет на Челси ощущение бореального леса Канады, одного из самых больших на земле. Так же участие будет приурочено к празднаванию 150-летия годовщины образования Канадской Конфедерации. Andrew Wilson and Gavin McWilliam «Breaking Ground». Сад в первую очередь подчеркивает идеи колледжа Веллингтона сломать барьеры на пути к образованию и исследует темы прогресса, эволюции и образа мышления.
Озеленение сада черпает вдохновение из пустоши вокруг колледжа. Высокие, фигурные и прозрачные стены проходят через сад, связывая различные элементы и материалы.Связь в саду между формами и узорами является ключевой, получившая вдохновение из связи между нейронами.
Tracy Foster «Welcome to Yorkshire».
Cад «Добро пожаловать в Йоркшир» воспевает потрясающее Йоркширское побережье, принося кусочек этого побережья в сердце столицы. Он вдохновлен суровой красотой береговых линий Йоркшира и многими историческими зданиями округа, а также особым отношением Йоркшира к земле и сельскому хозяйству. Сад включает в себя разрушенное аббатство, меловые скалы, пляж и море, с мягко набегающими волнами на берег. Цель сада показать красоту Йоркшира и вдохновить людей приехать и увидеть всю эту красоту на себе.
Laurie Chetwood and Patrick Collins «Chengdu Silk Road Garden».
Сад “Шелковый путь в Чэнду” это четвертый выставочный сад в Челси ландшафтного дизайнера Патрика Коллинса и архитектора Лори Четвуд. Он сочетает в себе как постройки, так и растения в концептуально Восточно-Западном стиле с мостом Шелкового пути, связывающего различные элементы сада.Тема Шёлкового пути ссылается на мастеров по вышивке Су в Чэнду и включает в себя символ 3000- летнего Солнца и бессмертной птицы, которые являются логотипом города Чэнду и китайского культурного наследия. Он также представляет исторические торговые связи между Востоком и Западом и подчеркивает местную культуру и мифологию региона.
Сад демонстрирует некоторые из многих видов растений, произрастающих в провинции Сычуань, одной из самых богатых цветочных провинции в мире, некоторые цветы кстати попали в Великобританию как раз по этому Шелковому пути. Город Чэнду так же является центром для сохранения панд, чья среда обитания будет отражена в саду.
Jin Yang «Musen Landscape SEEK Garden».
Вдохновленный известным британским ботаником, Эрнестом Генри Уилсоном, Джин Янг переносит зрителя к пейзажам Юньнани, ожидавших Уилсона по его прибытию в провинцию.
Рододендроны, азалии, камелии, калина и клен, сад дает нам возможность увидить ряд наших горячо любимых растений восточных регионов в натуральной холмистой и скальной местности, которая в свою очередь является местом их произрастания.
Основным акцентом является фонтан. Большой бассейн из мозаики воздает дань уважения знаменитым озерам, в то время как их летучие мыши приносят удачу зрителю.
Иероглифы из Донгба, свидетельствуют о культурном наследие Юньнани и богатой человеческой истории и предлагают посетить пещеры и пейзажи данного региона.
Lee Bestall «500 Years of Covent Garden».
Сад «500 лет Ковент Гарден», за идею взята история одноименного района.
500 летняя, горячо любимая часть Лондона, Ковент Гарден, прежде чем стать процветающим рынком и домом для легендарных цветочных торговцев, первоначально была фруктовым садом принадлежащим Вестминстерскому аббатству.
Те кто войдут в сад будут погружены в смесь богатого цветочного наследия, которое отразится в посадках. Железные конструкции напоминают арки здания рынка в Ковент-Гарден сегодня.
 
Darren Hawkes «The Linklaters Garden for Maggie’s».
Новаторский взгляд ушедшей Мэгги Кесвик и ее понимание нужд пациентов, больных раком, иметь пространство, в котором можно отдохнуть, послужило вдохновением для смелого, вдохновляющего и нетрадиционного летнего сада.
Все черты, включая мощение, скамьи, здания и водные элементы сливаются в единую форму. Сад окружен трехметровой высокой изгородью из граба. Под небосводом огромной ирги уютно расположились хосты, роджерсии, волжанка, пионы, розы, клен яснелистный и василистник. 
 

Номинация «FRESH GARDEN или Новаторский сад»:

Используя каждый дюйм пространства сада Kate Gould’s «City Living» («Городская жизнь») представлен в номинации “Новаторский сад”. Сад многоквартирного дома. Он предлагает зеленое, уединенное пространство и показывает как, немного приложив усилий, преобразовать серое городское пространство.  Jack Duncley «The Bermuda Triangle».
 “Бермудский Треугольник"-современный архитектурный сад представляет вулканический ландшафт Бермудских и Карибских островов, переплетающийся с поразительными тропическими растениями. Пальма в центре вырастает из четырех секций алюминиевого листа лазерной резки. Каждый квартал сада является мини заповедником для тропических растений. Яркие посадки и алюминиевые листы представляют собой лаву и пирокластические потоки. Пурпурное и красное светодиодное освещение ярко освещает четыре секции и центральную пальму и оргстекло, все это существенно отражает весь дизайн в целом. 
Ruth Willmott «The Breast Cancer Now Garden», посвящённый раку молочных желёз.
Микроскоп это пространство для небольшой группы ученых-исследователей, где они могут встретиться и обсудить идеи. Сад черпает идею из работы исследователей рака молочной железы, которые работают в лаборатории, в частности смотря в микроскоп на их цель, и их задача остановить рак молочной железы, спасая жизни людей. Сад выложен из трех вертикальных кругов подобно линзам микроскопа, которые сосредоточены на черном слайде микроскопа – задняя часть сада и круга, похожего на увеличенные здоровые клетки человека. В дальней части сада ученые могут присесть на сидения, ячеистой формы, а задняя стена обеспечивает поверхность для набросков и обмена идеями. Растения на переднем плане сада имеют более мелкие и средней формы листья и крупнее на заднем фоне. Черная стена и белые металлические круги сочетаются с пурпурно розовыми, медными тонами и белыми акцентами из растений для создания современной композиции.
Ian Price: «Mind Trap».
 «Ловушка для ума» при поддержке Ассоциации Ирландии по охране психического здоровья. Этот сад является физическим проявлением личного опыта страдающих от депрессий и живущих с ней. Его цель состоит в том, чтобы помочь тем, кто так же страдает и показать, что они не одиноки. Основными особенностями является четыре металических и каменных стены, которые служат фоном для растений и которые включают внутреннюю и центральную часть сада. Они дают чувство безопасности, но и также чувство лишения свободы. С внешней стороны зритель имеет представление о том, что значит быть в ловушке в центре сада. Но изнутри, вид наружу показывает жизнь, которой можно наслаждаться, найдя правильный путь помощи и предпринятой тяжелой работы. Растения намеренно отличаются внутри и снаружи, те которые успешно произрастают на солнце, контрастируют с теми, которые предпочитают тень.
 
Manoj Malde «Beneath a Mexican Sky».
«Под мексиканским небом» вдохновлен работой мексиканского архитектора-модерниста Луиса Баррагана. Cтены, выкрашенные клеевой краской цвета клемантина, коралла и капучино, обеспечивают выразительный фон для посадок. Бетонные плиты пересекают бассейн цвета морской волны. Струящаяся вода создает успокаивающие нотки в зоне отдыха.
Медная скульптура из проволоки Руперта Тилла показывает любовь Баррагана к лошадям. Сад заставляет задуматься, так как в нем использованы засухоустойчивые растения, которые объединяют средиземноморский стиль с кантри. Многоствольные деревья обеспечивают структуру в саду. Агавы задают ритм и смягчают злаковые, которые в свою очередь наполняют пространство красотой.
 

Номинация «ARTISAN GARDENS или Природные сады»:

Gary Breeze «The IBTS Lowestoft: Broadland Boatbuilder’s Garden»
В июле 2013, 800 летняя лодка, построенная из дуба, была обнаружена в водах Норфолка. Международному судостроительному колледжу в Лоустофте было поручено создать точную копию, которая занимает центральное место в этом саду.
Дубовая лодка, три четверти от размера средневековой лодки расположена на пристани, в окружении растений и деревьев, характерных для данной местности: 
тростник обыкновенный, таволга трехлистная, пурпурный и желтый вербейник. Пальчатокоренник, чистоуст королевский и более редкий гребенчатый щитовник обеспечивают фон для цветущих пряных трав и овощей.
Сад привлекает внимание к живописным водным путям, редким видам флоры и фауны, к мастерству судостроения, которые являются столь важной частью богатой истории региона, теперь известного как Норфолк.
Kazuyki Ishihara «Gosho No Niwa»
Императорский сад в Киото послужил вдохновением для данного сада. Сад при дворце никогда не атаковали, хотя  у него не было ни рва, ни стены, чтобы защитить его.
В этом открытом саду и вся красота и спокойствие тех времен и коммунальный дух, который позволил императорской семья править в течение двух тысячелетий. 
Sarah Eberle «The Viking Cruises Garden of Inspiration»
Сад-вдохновение морскими круизами викингов.
Сад получил вдохновение работой Антонио Гауди и движением современного искуства в Барселоне, одного из ключевых направлений для круизов. Сад воздает должное работам Антонио Гауди, его стилю Арт-нуво, использованию мозайки, камня и текстуры. Финиковые пальмы, цитрусовые, суккуленты в саду наряду с среднеземноморскими многолетними растениями, включая изоплексис канарский оранжевых тонов, представлены в саду.
Fiona Cadwallader «The Poetry Lover's Garden»
Сад любителя поэзии представляет собой безмятежный уголок, в котором можно посидеть, наслаждаясь вечерним солнцем, читая поэтические произведения под аккомпонирующие звуки воды. Сад сочетает в себе формальную структуру с свободными посадками используя материалы как современные так и традиционные. Стихотворение Сэмюэл Тейлор Кольридж “This Lime Tree Bower My Prison” послужил вдохновением для сада и центральных зонтичных лип. Сад переносит посетителя в мир вокруг себя, создавая медитативное пространство, в котором природа, поэма и воображение существуют одновременно.
Dr Catherine MacDonald «The Seedlip Garden»
Этот концептуальный сад получил вдохновение из истории создания Сидлипа, и ее 17-вековыми аптекарскими корнями и современным подходом к дистилляции. Расположенный в символическом дубовом корпусе c медными деталями, где старое встречается с новым, скамьи выполненные в стиле скамеек из лабораторий отражают соответствующую эпоху. Центральная абстрактная медная скульптура, отражает 350 летние путешествие от книги до изготовления напитка, которые вдохновили изобретателя Сидлипа, разработать первые в мире дистилированные безалкогольные напитки на своей кухне в лесу. Медные трубы и каналы несут воду через весь сад, что бы показать значение данного процесса дистилляции.
David Domoney «the Centenary Garden»
Подойти к саду, празднования столетия, можно через впечатляющую круглую арку. Ступени из портландского камня ведут к приподнятой платформе, на которой открывается вид на весь сад. Впереди многоствольные деревья, чья крона обеспечивает пространство для спокойного созерцания. Луки, с круглыми головами напоминают нам павших солдат. Внутри сада посетители могут видеть их отражение на стенах сада.  В 2017 году Комиссия по воинским захоронениям отмечает столетие со дня основания. Комиссия продолжает заботиться о 1.7 миллионов погибших , более чем в 150 странах. Посещение кладбища Комиссии всегда оставляет сильное неизгладимое впечатление,  так как каждый человек понимает чудовищность потерянных жизней, взамен на сегодняшнюю свободу.
Adam Woolcott and Jonathan Smith «The World Horse Welfare Garden»
Сад получил вдохновение благодаря работе благотворительной организации “World Horse Welfare”, помогающая лошадя и отмечает 90 летие. Организация хочет осветить тяжелое положение брошенных и забытых лошадей по всему миру. Сад расскажет простую историю о лошаде в темном углу сада, которая была спасена из маленькой заброшенной конюшни. Ее выходили благодаря организации и теперь она пасется на поляне, с более подходящими условиями окружающей среды. Надеемся, что сад заставит вас задуматься, станет мотивационным и воодушивит людей подумать о тяжелом положении лошадей и что-либо предпринять, чтобы им помочь.
Graham Bodle «Walker’s Wharf Garden»
Сад превращает заброшенное промышленное пространство в удобную открытую площадку. Неиспользуемый промышленный причал напоминает о тех, которые расположены вдоль водных путей северной Англии-это и послужило вдохновением для сада. Он включает разводной мост, кран и палубу, где можно отдохнуть.
Сосны и хвойные деревья придают не только структуру, но возраст саду. Почвопокровные растения посажены в основном на краях, а цветовая палитра преимущественно зеленая.
 
Shuko Noda «Hagakure – Hidden Leaves»
Сад является священным и мирным пространством, вдали от шума и стресса повседневной жизни, местом где друзья и семья могут проводить время вместе.
Люди могут отдохнуть на татами в тени под белоцветущим деревом. Атмосфера и природа похожа на префектуру Японии – Сагу – она и послужила вдохновением для этого сада.  Hagakure - духовные руководства воина, «Записи о скрытом в листве” выражают жизнь и смерть. Цветовая схема приемущественно белая, символ чистоты и священности в Японии.
 

 

Назад